十二月公告  十一月公告  十月公告  九月公告  八月公告  七月公告
六月公告  五月公告  四月公告  三月公告  一月公告
娛樂業者除了辦營業稅籍登記外還要辦理娛樂稅籍登記

    近來疫情趨緩,原已配合防疫政策停業的娛樂業,陸續復業、調整設備數量或選擇退場,娛樂業者在向國稅局辦理營業稅稅籍異動登記後,常常忘了要同時向稅務局辦理娛樂稅籍變更、停復業或歇業。

    新竹縣政府稅務局表示,常見的KTV、網咖、電動玩具、抓娃娃機、口紅機、投幣式的電動搖搖馬等提供娛樂設施供人娛樂的行為,都屬於娛樂稅的課稅範圍,營業人應於開始營業、遷移、變更、停復業及歇業前,向地方稅稽徵機關辦理登記及代徵報繳娛樂稅的手續,以免被處新臺幣15,000元以上150,000元以下罰鍰。

    該局提醒查定課徵娛樂稅之營業人,如果娛樂設備數量有增加或減少時,也要即時申請重新核定娛樂稅稅額,以維護自身權益。

    針對需同時辦理營業稅及娛樂稅稅籍登記之娛樂業者,稅務局與轄內國稅局竹北分局及竹東稽徵所聯合提供了同時申辦營業稅稅籍異動登記及娛樂稅籍異動的便民服務,業者向稅務局或國稅局申辦時,均可以同時填寫營業稅及娛樂稅的申請書,由稽徵機關代為轉送,同時完成欲申辦之事項,請娛樂業者多加利用。


•健保局
•勞保局
•財政部
•財政部賦稅署
•網路報、繳稅
還有更多.......
 
信奎財稅記帳士事務所 新北市235603中和區中正路736號4樓之7 Tel:(02)8228-0398 Fax : (02)8228-0397
 
鼎燊整合行銷有限公司 製作